Ваш город: Пермь ул. Желябова, 16Посмотреть ещё адреса

Описание

Фонарь Fenix LD09 полностью совместим с литиевым аккумулятором типа 14500 Li-ion, при питании от которого максимальная яркость составляет 220 люмен. В фонаре 3 режима и SOS сигнал. Выбор режима осуществляется одной тактической кнопкой в хвосте фонаря, что подчеркивает удобство управления в компактном корпусе. Этот фонарь «на каждый день» сочетает высокую яркость и длительное время работы, являясь незаменимым помощником не только вам, но и вашей семье и друзьям.

Fenix LD09 2015

Каталог фонарей в интернет-магазине Fenix, LD Серия

2490 i шт.

Гарантия 5 лет

Купить по телефону

Хотите получить дополнительную скидку?
?

Нашли цену ниже? Как совершить покупку?

Добавить также:

Зарядные устройства

Fenix ARE-C2 +2990 i шт.

Аккумуляторы

Fenix ARB-L14 800 mah +430 i шт.
Итого: i

Особенности

  • Cветодиод Cree XP-E2 (R3);
  • мощность светового потока до 220 люмен;
  • 4 режима работы (3 уровня яркости и SOS);
  • работа от одного элемента питания формата АА;
  • корпус из анодированного авиационного алюминия;
  • максимальный уровень защиты от воды (IPX-8);
  • цифровая стабилизация мощности света;
  • длина корпуса 94 мм., диаметр 19 мм.;
  • вес устройства без аккумуляторов 35 г.;
  • металлическая прижимная клипса на корпусе.
Fenix LD09
ANSI Режимы яркости
Максимальный Средний Минимальный SOS
Яркость (Батарея/Ni-MH) 130 люмен 50 люмен 3 люмена 50 люмен
Яркость (14500) 220 люмен
Время работы (Батарея/Ni-MH) 1 ч 45 мин 8 ч 5 мин 70 ч /
Время работы (14500) 1 ч* 5 ч 35 мин 58 ч /
Дистанция 120(Макс)
Интенсивность 3600 кд(Макс)
Ударопрочность 1 м
Водонепроницаемость IPX-8 , погружение до 2 м
Аксессуары Ремешок на руку, чехол, клипса, уплотнительное кольцо

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ВКЛЮЧЕНИЕ/ВЫКЛЮЧЕНИЕ

Прижмите кнопку, чтобы временно включить фонарь, полностью (до щелчка) нажмите на кнопку, чтобы ВКЛЮЧИТЬ/ВЫКЛЮЧИТЬ фонарь.

Выбор режима

Когда фонарь выключен, прижимайте кнопку каждую 1 секунду, чтобы выбрать режим в следующей последовательности: Минимальный - Средний - Максимальный - SOS. Когда желаемый режим выбран, полностью (до щелчка) нажмите на кнопку, чтобы фонарь продолжал постоянно работать в этом режиме и снова нажмите на кнопку, чтобы выключить фонарь. Фонарь не запоминает выбранный режим более чем через 1 секунду после того, как он был выключен. Каждый раз он будет включаться в Минимальном режиме. Примечание: каждый раз, когда фонарь включается, он автоматически определяет тип элемента питания и настраивает режимы работы.

Защита от перегрева

При использовании аккумулятора 14500 Liion, фонарь автоматически переключит яркость до 130 люмен после 5 минут работы в Максимальном режиме во избежание перегрева.

Замена элементов питания

Открутите головную часть фонаря. Вставьте элементы питания положительным контактом (+) по направлению к светодиоду. Закрутите фонарь и протестируйте.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ

ANSI Размеры Номин. напряжение Использование
Аккумуляторы Fenix ARBL14-800 (Li-ion) 14500 3.6V Рекомендуется
Аккумуляторы (Ni-MH) АА 1.2V Рекомендуется
Щелочные батареи АА 1.5V Штатно
Литиевые батареи АА 1.5V Штатно
Аккумуляторы (LiFePO4) 14500* 3.7V Штатно
Аккумуляторы (LiFePO4) 14500* 3.2V Штатно

Предостережение: пожалуйста, не комбинируйте использованные элементы питания с новыми или элементы разных производителей, разной емкости и типа. В противном случае это повредит фонарь или элементы питания.

Предупреждение: *14500 Li-ion аккумуляторы разра- ботаны для промышленного использования и должны быть использованы с осторожностью и бережно. Ка- чественные аккумуляторы имеют схему защиты от переразряда, это уменьшает риск утечки или взрыва. Возможны случаи повреждения элементов или корот- кое замыкание.

Применение и уход

  • Пожалуйста, не разбирайте головную часть фонаря, так как это может привести к повреждению фонаря и приведет к потере гарантии.
  • Мы рекомендуем использовать высококачественные аккумуляторные батареи. Если фонарь не будет использоваться в течение длительного периода, достаньте батарейки, чтобы фонарик не был поврежден в результате утечки электролита или взрыва аккумулятора.
  • Открутите головную часть фонаря на пол-оборота или достаньте аккумулятор, чтобы предотвратить случайное включение при хранении или транспортировке.
  • Замените резиновые кольца, после использования в течение длительного времени. Регулярно смазывайте их, а также резьбовые части фонаря - это позволит предотвратить преждевременный износ деталей и обеспечит водонепроницаемость корпуса. 
  • Периодическая очистка контактов аккумулятора повышает производительность фонарика. Грязные контакты могут привезти фонарик к мерцанию света или фонарь не будет включаться.

Если Ваш фонарь не включается, ниже варианты устранения проблемы:

Причина А: Имеется необходимость замены батареек

Решения: Замените батарейки, соблюдая их полярность

Причина Б: Резьба, контакты в головной части, торцы корпуса или контакты кнопки загрязнены или повреждены.

Решение: Аккуратно очистите контакты ватным тампоном, смоченным в растворе спирта. Если вышеописанные случаи не решают проблему, пожалуйста, обратитесь к нам по электронному адресу info@fenix.ru.com

Гарантия на продукцию

Мы заменим продукцию в течении 15 дней, если у товара имеются производственные дефекты. Гарантийный срок обслуживания составляет 5 лет со дня покупки. Если фонарь используется не по назначению, то в гарантии будет отказано. Если требуется ремонт после пяти лет со дня покупки, ремонт будет платным. Общая стоимость за ремонт будет считаться в зависимости от стоимости замененных деталей.

Внимание!

Фонарь содержит высокую интенсивность освещения и способен вызвать повреждение глаз. Старайтесь избегать прямого попадания света в глаза.