Ваш город: Пермь ул. Екатерининская, 116Посмотреть ещё адреса

Описание

Фонарь модели Fenix LD12 обновлен для выпуска в 2017 году. Эта модель комплектуется диодом Cree модели XP-G2 (бин R5), которые дает белый нейтральный спектр. Такое освещение максимально сходно по спектру с естественным солнечным светом. Кроме того, среди преимуществ данного диода — его долговечность. Производители заложили в него ресурс свечения 50 тысяч часов.

Fenix LD12 поддерживает пять режимов работы: 4 уровня яркости и вспомогательный режим Strobe. Примечательно, что характеристики освещения зависят от того, какие батарейки или аккумуляторы использует владелец фонаря. Среди доступных вариантов — Ni-MH и литий-ионные перезаряжаемые аккумуляторы, щелочные батарейки.

 

Fenix LD12 2017

Каталог фонарей в интернет-магазине Fenix, LD Серия

3290 i шт.

Гарантия 5 лет

Купить по телефону

Хотите получить дополнительную скидку?
?

Нашли цену ниже? Как совершить покупку?

Добавить также:

Спасательные свистки

Fenix NW 20 +1490 i шт.
Fenix NW 30 +1790 i шт.

Аккумуляторы

Fenix ARB-L14 800 mah +550 i шт.
Итого: i

Особенности

  • Светодиод CREE XP-G2 R5 нейтральный белый, ресурс 50 000 часов (США)
  • Элементы питания: 1xAA (LR6) или 1x14500
  • Размеры: 102.5 мм (длина) 20.5 мм (диаметр корпуса) 21.5 мм (диаметр головы)
  • Вес: 56 г (без элементов питания)
  • Цифровая стабилизация тока - поддержание постоянной яркости
  • Тактическая кнопка с функцией моментального включения
  • Боковая кнопка для выбора режимов
  • Материал: авиационный алюминий
  • Покрытие: анодирование высшей степени (III)
  • Полностью водонепроницаем (IPX-8)
  • Закаленное ультра чистое стекло с просветляющим напылением

Fenix LD12 2017
ANSI Режимы яркости
Турбо Максимальный Средний Минимальный Стробоскоп
Яркость 320 люмен 70 люмен 30 люмен 5 люмен 320 люмен
Время работы 1 ч 3 ч 30 мин 11 ч 50 ч /
Дистанция 135 м(Макс)
Интенсивность 2200 кд(Макс)
Ударопрочность 1 м
Водонепроницаемость IPX-8 , погружение до 2 м
Аксессуары Фонарь, ремешок на руку, уплотнительное кольцо, батарейка АА, клипса

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Модель фонаря Fenix LD12, выпущенная в 2017 году, способна работать на любых пальчиковых элементах питания: батарейках АА (лучше брать щелочные), аккумуляторах 14500 Li-ion либо АА Ni-MH. Необходимо установить всего 1 элемент питания. Чтобы включить фонарь, нажмите на тактическую кнопку в торце корпуса до ее щелчка. Возможно также мгновенное включение без фиксации, для чего нужно нажать на эту же кнопку до половины. Когда она будет отпущена, фонарь сразу же отключится. Для выбора режима работы служит вторая кнопка — боковая. В результате коротких нажатий изменяется уровень яркости в порядке возрастания. Если же подержать кнопку нажатой полсекунды, когда фонарь включен, активируется сигнальный режим стробоскоп. Нажмите на переключатель еще раз, чтобы вновь вернуть Fenix LD12 к предыдущей яркости.
Данная модель имеет несколько защитных механизмов, которые продлевают срок эксплуатации фонаря. Это защита от перегревания и короткого замыкания, напоминание об установке нового элемента питания, драйвер стабилизации яркости. Благодаря ним, фонарю не страшна переполюсовка, когда уровень заряда аккумулятора значительно снижается, Fenix LD12 самостоятельно переключается в более экономный режим освещения, а при критически низком — на это указывает встроенный индикатор (реагирует только на аккумулятор 14500). Механизм защиты от перегревания также работает лишь в случае использование 14500 аккумулятора, понижая яркость режима Turbo с 320 до 150 люмен после 5 минут непрерывной работы.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ

ANSI Размеры Номин. напряжение Использование
Аккумулятор Fenix ARB-L14-800  14500 3.6V Рекомендуется
Аккумулятор Fenix ARB-L14-1600U  14500 1.5V Рекомендуется
Батареи (Alkaline, Lithium) АА 1.5V Штатно
Аккумулятор Ni-MH АА 1.2V Рекомендуется
Аккумуляторы (Li-ion) 14500 3.7V ЗАПРЕЩЕНО!

Предостережение: пожалуйста, не комбинируйте использованные элементы питания с новыми или элементы разных производителей, разной емкости и типа. В противном случае это повредит фонарь или элементы питания.

Применение и уход

  • Пожалуйста, не разбирайте головную часть фонаря, так как это может привести к повреждению фонаря и приведет к потере гарантии.
  • Мы рекомендуем использовать высококачественные аккумуляторные батареи. Если фонарь не будет использоваться в течение длительного периода, достаньте батарейки, чтобы фонарик не был поврежден в результате утечки электролита или взрыва аккумулятора.
  • Открутите головную часть фонаря на пол-оборота или достаньте аккумулятор, чтобы предотвратить случайное включение при хранении или транспортировке.
  • Замените резиновые кольца, после использования в течение длительного времени. Регулярно смазывайте их, а также резьбовые части фонаря - это позволит предотвратить преждевременный износ деталей и обеспечит водонепроницаемость корпуса. 
  • Периодическая очистка контактов аккумулятора повышает производительность фонарика. Грязные контакты могут привезти фонарик к мерцанию света или фонарь не будет включаться.

Если Ваш фонарь не включается, ниже варианты устранения проблемы:

Причина А: Имеется необходимость замены батареек

Решения: Замените батарейки, соблюдая их полярность

Причина Б: Резьба, контакты в головной части, торцы корпуса или контакты кнопки загрязнены или повреждены.

Решение: Аккуратно очистите контакты ватным тампоном, смоченным в растворе спирта. Если вышеописанные случаи не решают проблему, пожалуйста, обратитесь к нам по электронному адресу info@fenix.ru.com

Гарантия на продукцию

Мы заменим продукцию в течении 15 дней, если у товара имеются производственные дефекты. Гарантийный срок обслуживания составляет 5 лет со дня покупки. Если фонарь используется не по назначению, то в гарантии будет отказано. Если требуется ремонт после пяти лет со дня покупки, ремонт будет платным. Общая стоимость за ремонт будет считаться в зависимости от стоимости замененных деталей.

Внимание!

Фонарь содержит высокую интенсивность освещения и способен вызвать повреждение глаз. Старайтесь избегать прямого попадания света в глаза.