Ваш город: Пермь ул. Екатерининская, 116Посмотреть ещё адреса

Описание

Велосипедная фара Fenix BC30R создана таким образом, чтобы наиболее качественно освещать путь впереди велосипедиста и быть удобной в использовании. Она работает на базе внутреннего аккумулятора, поэтому в некоторых случаях также может использоваться как ручной фонарь. Емкость этого аккумулятора составляет 5200 мАч и его энергии хватает для работы продолжительностью до 36 часов, если использовать экономный режим освещения. Зарядить аккумулятор повторно можно при помощи кабеля USB, который производители включили в комплект. Полная зарядка потребует 5 часов.

Поскольку ни один велосипедист не хотел бы вдруг оказаться на дороге в темноте, инженеры компании Fenix тщательно продумали особенности индикации заряда в своей велофаре. Встроенный в велофару дисплей показывает не только используемый режим яркости, но и оставшееся время работы в этом режиме. А за полчаса до полной разрядки аккумулятора одна из кнопок управления начнет мигать красным, предупреждая велосипедиста о необходимости подзарядки аккумулятора.

Во время зарядки велофары, она может работать только в режиме Eco. В течение всего процесса зарядки кнопки управления будут мигать зеленым, а по завершению этого процесса — беспрерывно светиться зеленым.

Качественное освещение данной модели обеспечивают два встроенных светодиода модели XM-L2 U2 (бренд Cree). Каждый из них дает белый свет обычного нейтрального оттенка, который наиболее удобен для восприятия, поскольку приближен к солнечному. Велофара поддерживает 6 режимов работы, из которых один — сигнальный (Flash).

Режим самой большой яркости для данной модели — это 1800 люмен. Он называется Burst. В этом режиме велофара будет светить на 161 метр вдаль. За ним следует режим High, который предлагает яркость 1000 люмен. В данном режиме радиус освещения немного меньше — 122 метра, а емкости аккумулятора хватит на 2 часа 40 минут работы. Яркость 400 люмен предлагается пользователям в режиме Med. Другие его характеристики — это дальность света 76 метров и продолжительность работы 7 часов 20 минут. В режиме Low велофара будет светить с яркостью 150 люмен на расстояние 47 метров, а заряда аккумулятора хватит на 16 часов 10 минут. Наконец, наиболее экономный по яркости режим — Eco. Он дает 50 люмен света с радиусом луча 28 метров и работает в течение 36 часов. Мигающий режим Flash поддерживается с яркостью 150 люмен.

В данной велофаре, как и в других моделях фонарей для велосипедистов, созданных брендом Fenix, присутствует система двойной фокусировки. Она перенаправляет верхний сегмент луча прямо под переднее колесо велосипеда, благодаря чему отсутствуют слепые зоны на дороге и не происходит ослепления встречных пешеходов, а также водителей. Угол засветки для данной модели составляет 120°.

Для того, чтобы использовать Fenix BC30R было удобно даже во время быстрой езды, можно прикрепить к велофаре выносную кнопку. По сути, это сразу две кнопки, одна из которых обеспечивает быстрый доступ к свету, а вторая — включает его в постоянном режиме. Яркость в обоих случаях составляет 1800 люмен.

Модель Fenix BC30R имеет полностью металлический корпус, сделанный из алюминия. На боковых сторонах велофары имеются ребра жесткости для лучшего отведения избыточного тепла во время работы в мощных режимах. Уровень защищенности фонаря описан стандартом IP-66, что позволяет использовать эту модель и под дождем.

На велосипед велофара Fenix BC30R закрепляется при помощи универсального по размеру крепления, в комплекте с которым предлагаются 2 резиновые прокладки. В зависимости от того используются ли они и в какой комбинации, крепление подходит для рулей диаметром 22-35 мм. Его положение можно свободно регулировать по вертикали и поворачивать на 30° по горизонтали.

Fenix BC30R 2017

Купить светодиодную велофару fenix | Передний велосипедный фонарь | Фара для велосипеда

9990 i шт.

Гарантия 2 года

Купить по телефону

Хотите получить дополнительную скидку?
?

Нашли цену ниже? Как совершить покупку?

Добавить также:

Велофары

Велофара Fenix BC30R +7990 i шт.
Итого: i

Особенности

  • яркая велофара со встроенным аккумулятором;
  • емкость встроенного аккумулятора составляет 5200 мАч;
  • в велофару встроены 2 диода Cree XM-L2 U2;
  • цвет луча — нейтрально белый;
  • яркость освещения достигает 1800 люмен;
  • общее количество режимов работы — 6;
  • в велофаре используется двойная фокусировка луча;
  • вдоль боковых поверхностей корпуса расположены ребра охлаждения;
  • материал корпуса — это алюминий
  • имеется выносная кнопка для мгновенного включения фонаря;
  • в комплекте есть крепление для рулей различного диаметра;
  • предусмотрена возможность регулировки направления света;
  • уровень защищенность фонаря — IP-66;
  • размеры: 114 мм (длина) х 50,5 мм (ширина) х 31.8 мм (высота)
  • велофара весит 222 грамма;
  • аккумулятор заряжается от USB.
Fenix BC30R 2017
ANSI Режимы яркости
Burst Максимальный Средний Минимальный Эко Вспышки
Яркость 1800 люмен 1000 люмен 400 люмен 150 люмен 50 люмен 150 люмен
Время работы / 2 ч 40 мин 7 ч 20 мин 16 ч 10 мин 36 ч /
Дистанция 161 м(Макс)
Ударопрочность 1 м
Водонепроницаемость IP66
Комплектация Велофара, крепление на руль с двумя дополнительными вкладками, выносная кнопка, кабель USB, гарантийная карта, инструкция

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Современная и яркая велофара BC30R работает от внутреннего аккумулятора на 5200 мАч, поэтому предварительно ее необходимо полностью зарядить при помощи входящего в комплект кабеля USB. Этот процесс занимает 5 часов. После зарядки следует плотно закрыть крышку разъема для подключения кабеля, чтобы сохранить изолированность велофары от пыли и ее защищенность от воды. Управление данной моделью осуществляется при помощи трех кнопок. Отдельно расположена кнопка включения/выключения. Она также позволяет активировать режим Flash, если нажать на эту кнопку дважды, когда фонарь включен. Одно короткое нажатие, когда фонарь выключен, выведет на дисплей информацию об уровне заряда аккумулятора. Две расположенные рядом кнопки регулируют яркость велофары. Одна из них переключает режимы в порядке возрастания яркости, а вторая — в порядке снижения.

Применение и уход

  • Пожалуйста, не разбирайте головную часть фонаря, так как это может привести к повреждению фонаря и приведет к потере гарантии.
  • Мы рекомендуем использовать высококачественные аккумуляторные батареи. Если фонарь не будет использоваться в течение длительного периода, достаньте батарейки, чтобы фонарик не был поврежден в результате утечки электролита или взрыва аккумулятора.
  • Открутите головную часть фонаря на пол-оборота или достаньте аккумулятор, чтобы предотвратить случайное включение при хранении или транспортировке.
  • Замените резиновые кольца, после использования в течение длительного времени. Регулярно смазывайте их, а также резьбовые части фонаря - это позволит предотвратить преждевременный износ деталей и обеспечит водонепроницаемость корпуса. 
  • Периодическая очистка контактов аккумулятора повышает производительность фонарика. Грязные контакты могут привезти фонарик к мерцанию света или фонарь не будет включаться.

Если Ваш фонарь не включается, ниже варианты устранения проблемы:

Причина А: Имеется необходимость замены батареек

Решения: Замените батарейки, соблюдая их полярность

Причина Б: Резьба, контакты в головной части, торцы корпуса или контакты кнопки загрязнены или повреждены.

Решение: Аккуратно очистите контакты ватным тампоном, смоченным в растворе спирта. Если вышеописанные случаи не решают проблему, пожалуйста, обратитесь к нам по электронному адресу info@fenix.ru.com

Гарантия на продукцию

Мы заменим продукцию в течении 15 дней, если у товара имеются производственные дефекты. Гарантийный срок обслуживания составляет 24 месяца со дня покупки. Если фонарь используется не по назначению, то в гарантии будет отказано. Если требуется ремонт после 24 месяца со дня покупки, ремонт будет платным. Общая стоимость за ремонт будет считаться в зависимости от стоимости замененных деталей.

Внимание!

Фонарь содержит высокую интенсивность освещения и способен вызвать повреждение глаз. Старайтесь избегать прямого попадания света в глаза.